SECRETARIA DE
ESTADO DA EDUCAÇÃO
DIRETORIA DE ENSINO — REGIÃO DE FRANCA
E. E. PROFA. MARIA CINTRA NUNES ROCHA
Endereço: R. Ana Maria Boneti, 1461 -
Jardim Cambuí, Franca - SP, 14409-683
Fone: (16) 3703-3217e-mail:
e070038a@educacao.sp.gov.br
Professor (A): Tania Aparecida Vilas Boas
Componente Curricular: Biologia
Público Alvo: 3ª Série
Data (Período): 13/07/2020 a 17/07/2020 Duração: __02 Aulas__________
Área Do Conhecimento: Ciências Da Natureza
Atividades domiciliares – Distanciamento
Social Covid – 19
Olá
queridos e maravilhosos alunos!!!
Digam-me,
como vocês estão?
Espero
que com muitas saudades e vontade de estudar!
Vamos começar!!!!
- UNIDADE
TEMÁTICA/CONTEÚDO
BIOLOGIA
DOS ANIMAIS:
• Padrões de reprodução, crescimento e desenvolvimento;
• Principais funções vitais, especialmente dos
vertebrados
- OBJETO DO CONHECIMENTO:
Fisiologia humana – funções vitais
-
HABILIDADES
·
Identificar
os principais processos físicos e químicos envolvidos na digestão;
-
TDIC E AMBIENTES VIRTUAIS:
Dicas
de material de apoio:
·
Para realizar as atividades propostas você
deverá utilizar o CA e também livros didáticos e a internet.
·
Assistir as aulas pelo CMSP, acompanhando
pelos endereços eletrônicos abaixo:
Aplicativo Centro de Mídias SP – CMSP TV
Cultura Educação
Aula gravada no youtube: https://www.youtube.com/watch?v=wgpFU6m7OJk - 07/07 - 3ª série EM - Biologia -
Características do desenvolvimento das angiospermas
Outros
Sites sugeridos:
-
METODOLOGIA
Turma, nesta nova aula vocês deverão ler, fazer
questionamentos, refletir e pesquisar conforme as solicitações.
Para a realização das atividades você deverá responder todas as questões no Caderno de
Classe ou no Caderno do Aluno, se houver espaço, e em seguida postar no
Classroom ou whatsapp.
Os textos NÃO deverão ser copiados. Estes são para leitura e estudos. Ok?
TÍTULO: HÁBITOS ALIMENTARES E SAÚDE
Elaborando
uma proposta de alimentação saudável.
ATIVIDADE
1 - Proposta de cardápio para o(a) colega entrevistado(a)
– CA PÁG 53
Caro
estudante neste momento é importante que você reflita sobre seus hábitos
alimentares, tendo em mente que adaptações da dieta envolvem múltiplos fatores,
não somente quantidade e qualidade dos alimentos ingeridos.
Façam
esse mesmo exercício com mais pessoas que poderão refletir sobre seus hábitos
alimentares.
É de
suma importância que vocês compreendam o
que é uma alimentação saudável e qual é a sua importância para a saúde.
Fica a dica: Lembre-os que somente um profissional da
saúde, neste caso, um nutricionista, pode prescrever um roteiro alimentar. Ao
elaborar uma sugestão de cardápio, você estudante deve se atentar à região que
o(a) entrevistado(a) mora, para que haja sugestão de compra de produtos locais
e alimentos da época. Essa prática possibilita o consumo de alimentos quando o
seu preço é reduzido e estimula o comércio local.
ATIVIDADE
2 -
Descreva o que você sabe sobre SEDENTARISMO?
-
ENTREGA/ APRESENTAÇÃO:
Postagens no whatsapp ou classroom até o dia 20/ 07/2020.
-
INSTRUMENTOS DE AVALIAÇÃO:
Observação dos trabalhos enviados virtualmente, correção
e devolutivas.
OBSERVAÇÃO
Pessoal ao entregar as atividades vamos nos lembrar de
sempre fazer um cabeçalho, para que ninguém se perca nas atividades. Ok?
NOME:
|
Nº
|
SÉRIE:
|
TÍTULO DA ATIVIDADE:
|
|
|
DATA DA POSTAGEM:
|
|
|
DATA PARA ENTREGA:
|
|
Link desta aula: https://documentcloud.adobe.com/link/review?uri=urn:aaid:scds:US:2867c9a9-106c-4468-951d-d9772b429223
Bom trabalho meus amores!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário