segunda-feira, 13 de julho de 2020

BIOLOGIA 3 a - 2º BIMESTRE - Profa Tania



SECRETARIA DE ESTADO DA EDUCAÇÃO
DIRETORIA DE ENSINO — REGIÃO DE FRANCA
E. E. PROFA. MARIA CINTRA NUNES ROCHA
Endereço: R. Ana Maria Boneti, 1461 - Jardim Cambuí, Franca - SP, 14409-683
Fone: (16) 3703-3217e-mail: e070038a@educacao.sp.gov.br

Professor (A):  Tania Aparecida Vilas Boas

Componente Curricular:  Biologia                     

Público Alvo: 3ª Série

Data (Período): 13/07/2020 a 17/07/2020                Duração: __02 Aulas__________

Área Do Conhecimento:  Ciências Da Natureza

Atividades domiciliares – Distanciamento Social Covid – 19

Olá queridos e maravilhosos alunos!!!
Digam-me, como vocês estão?
Espero que com muitas saudades e vontade de estudar!
Vamos começar!!!!
- UNIDADE TEMÁTICA/CONTEÚDO
BIOLOGIA DOS ANIMAIS:
• Padrões de reprodução, crescimento e desenvolvimento;
• Principais funções vitais, especialmente dos vertebrados
- OBJETO DO CONHECIMENTO:

Fisiologia humana – funções vitais
- HABILIDADES
·         Identificar os principais processos físicos e químicos envolvidos na digestão;


- TDIC E AMBIENTES VIRTUAIS:
Dicas de material de apoio:
·         Para realizar as atividades propostas você deverá utilizar o CA e também livros didáticos e a internet.
·         Assistir as aulas pelo CMSP, acompanhando pelos endereços eletrônicos abaixo:
 Aplicativo Centro de Mídias SP – CMSP TV Cultura Educação
Aula gravada no youtube: https://www.youtube.com/watch?v=wgpFU6m7OJk  - 07/07 - 3ª série EM - Biologia - Características do desenvolvimento das angiospermas
Outros Sites sugeridos:
- METODOLOGIA
Turma, nesta nova aula vocês deverão ler, fazer questionamentos, refletir e pesquisar conforme as solicitações.
Para a realização das atividades você deverá  responder todas as questões no Caderno de Classe ou no Caderno do Aluno, se houver espaço, e em seguida postar no Classroom ou whatsapp.
Os textos NÃO deverão ser copiados. Estes são para leitura e estudos. Ok?
TÍTULO: HÁBITOS ALIMENTARES E SAÚDE
Elaborando uma proposta de alimentação saudável.
ATIVIDADE 1  -  Proposta de cardápio para o(a) colega entrevistado(a) – CA PÁG 53
Caro estudante neste momento é importante que você reflita sobre seus hábitos alimentares, tendo em mente que adaptações da dieta envolvem múltiplos fatores, não somente quantidade e qualidade dos alimentos ingeridos.
Façam esse mesmo exercício com mais pessoas que poderão refletir sobre seus hábitos alimentares.
É de suma importância que vocês compreendam  o que é uma alimentação saudável e qual é a sua importância para a saúde.

Fica a dica:  Lembre-os que somente um profissional da saúde, neste caso, um nutricionista, pode prescrever um roteiro alimentar. Ao elaborar uma sugestão de cardápio, você estudante deve se atentar à região que o(a) entrevistado(a) mora, para que haja sugestão de compra de produtos locais e alimentos da época. Essa prática possibilita o consumo de alimentos quando o seu preço é reduzido e estimula o comércio local.
 

ATIVIDADE 2  -  
Descreva o que você sabe sobre  SEDENTARISMO?
- ENTREGA/ APRESENTAÇÃO:
Postagens no whatsapp ou classroom  até o dia 20/ 07/2020.
- INSTRUMENTOS DE AVALIAÇÃO:
Observação dos trabalhos enviados virtualmente, correção e devolutivas.
OBSERVAÇÃO
Pessoal ao entregar as atividades vamos nos lembrar de sempre fazer um cabeçalho, para que ninguém se perca nas atividades. Ok?
NOME:
SÉRIE:
TÍTULO DA ATIVIDADE:

DATA DA POSTAGEM:

DATA PARA ENTREGA:

Bom trabalho meus amores!!!

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário